しまちゃんとあそぼう

二人の子供とやさしい(-_-;)奥様にめぐまれ毎日、仕事に家庭にがんばってる?日本酒好きの少々疲れ気味の46歳

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燻製に挑戦!(^o^;) 3

燻製作りに挑戦3

ということで、


まずは
2時間でできる
スモークチキンに挑戦!



鳥もも肉(骨付き)に

粗塩、三温糖、ホワイトペッパー、
ブラックペッパー
バジル、ガーリックパウダーを
適当にまぶします


それを
ジプロックにいれて煮ます
70℃で30分たったら
とりだして
乾燥します


※ ↑ すみませんテンション上がりすぎて
写真とるの忘れました(>_<)



乾燥が終了したら

ここからが
燻製です (^o^)/

フックに鳥もも肉を
吊るします

スターターキット
についてきた
燻煙材
に火を着けます(^o^;)

煙がちょっと少ないのが
気になりますが


とりあえず蓋をして待ちます

20130528_145624.jpg





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